注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

人生哲学肚脸说  

2009-10-30 16:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         谢谢各位光临。很长时间没写日志了。说工作忙吧,其实也没忙些啥,说不忙吧,也确实没闲着。唉,人为工作而操劳,说到底,其实就为了肚子为了脸。

       ——为了肚子吃饱。如果饿着,就顾不得别的,或者找份工作干,或者要饭,或者偷盗、诈骗、抢劫、造反,反正得搞点吃的。饥饿无廉耻。历史上农民造反,99%的主要原因是没有饭吃。所以,让所有人有饭吃是政府的重要职责。多任总理强调要保护耕地,几乎喊哑了嗓子,就是怕土地减少食物不够,这可是要命的大事啊!当然,地方政府变着戏法把土地盖上大楼,也是想让人民日子过得更好,这本来无可厚非。但其中隐藏着数不清的猫腻,让局外人浮想联翩,而大量占用土地的长期隐患也不是几年、几十年就能看出来的。

       ——为了脸上有光。吃饱了肚子,就闯脸面。挣更多票子,买好衣服,娶好妻子,住好房子,驾好车子,坐好位子……人的欲望是无止境的。归根结蒂,就是让别人看着像个人物。

       看看那些大款、大官们,整天忙忙碌碌的,其实也就是为了肚子为了脸而忙活着。

       这叫人生哲学肚脸说,或者叫腹面说。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017