注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

白马河与藏马山  

2010-04-02 08:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故乡有一条河,叫白马河。

       故乡有一座山,叫藏马山。

       古时候,那河不叫白马河,那山不叫藏马山。

 

       山下有一户大地主,养了99匹马。每天傍晚,他的长工放牧归来,都要赶马到河里去饮马。

       忽然有一天,长工在马群里发现了一匹很神骏的白马,不同于他日常熟识的马。他赶紧查马的数量,发现果然有100匹。他心里很高兴,以为是哪匹马引来的异性同伴,心想东家可要好好奖赏他了。

       可是,他赶回家再查马的数量,仍然是99匹。

       第二天,他照例到河边饮马,一查,又是100匹。回到家,仍然是99匹。

       他把这一奇怪的事情告诉了东家。东家不信,跟着查,果然如是。

       东家意识到这是一匹神马。就安排了人想抓住它。

 

        抓马那天村里去了许多人。许多人拿着绳子、套子等工具,靠近了那匹神马。那马一声长嘶,奋蹄朝山中跑去。眨眼间没有了踪影。

       村里人连续好几天到山里去寻找,可是走遍了大小山谷,始终没有见到。

       几个有文化的长者说:“马是神马,山是仙山。这河就叫白马河,那山就叫藏马山吧。”

       于是,这河就叫白马河,那山就叫藏马山。

 

       这只是白马河和藏马山的传说之一,另外还有许多美丽的传说。大村镇党委政府正在编辑出版《藏马山的传说》一书,预计近两年内即可出版发行。

 

       我的故乡大村镇真是文化之乡啊!

      

       

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017