注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

等待  

2010-09-15 16:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        市委又要调整干部了,大家都在等待。

        新任市委书记上任4个多月了。前任书记在这里干了七八年,按照一般惯例早该高升了,但一直没动。自己要走而尚未走之间,是不便于调整干部的,否则容易被误认为突击提拔干部,自然是官场大忌。于是乎,我们这里的干部自2008年10月以来就没动过,都快两年了。

        新市委书记来了,大家都充满了期待。6月份免了一批到龄的,大家就蠢蠢欲动了。7月份又搞了一次全市干部大考察,大家就浮想联翩了。8月底又公推公选镇党委书记、镇长,大家就急不可耐了,猜测9月初准调。9月上旬,拟提拔的书记、镇长人选公示了,有人欢喜有人忧。最近,有拟提拔人选的单位开始考察了,据说明天或者后天就要召开市委常委会议研究表决了,——终于要揭盖子了。

        等待的心情是焦急的。列入考察对象的人,会兴奋地猜测自己会提拔到哪里去?当然有些人已经知道答案了,不过在市委公布以前要绝对保密。不见公布文件不敢肯定一定能提拔着。有些人考察了,但不知啥原因后来没景了,空欢喜一场,哭也白搭。我提拔的时候,考察的事不敢告诉任何人,包括老婆和孩子(当然单位的人都知道),直到市委公布了才敢说,把老婆好激动。有调整可能的人也忐忑着,不知前途如何?不调整的人也好奇地琢磨着:身边的人谁会动?

        当然,也有许多人事不关己、高高挂起,爱咋咋,反正跟我没关系。这些人只是在等待着和平退休。

        我这次属于“事不关己”的人,但我也很兴奋:谁会继任我们的“一把手”?因为现任老大到龄了。

        他们说:这个问题,目前只有市委书记、组织部长知道。

        不过,答案很快就出来了。

        我们惟一能做的,只有等待。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017