注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

酒品与人品  

2010-09-25 11:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾几何时,不知是谁发明的,酒品与人品挂上了钩。说喝酒痛快、不推辞、不偷泼、不黏糊的人实在,人品就好。相反,那些推三阻四、黏黏糊糊、耍奸磨滑的人,人品就不好。

        这只不过是一种劝酒的方式,并不真的代表人品。所以,不想喝酒的人仍然是想方设法地不喝,并不当真觉得自己人品不好。

        其实,喝不喝酒关键看身体状况和酒量。能喝不喝、黏黏糊糊、浪费时间是不对的,把不能喝酒的人灌醉了也不好。祝酒的时候说祝身体健康是屁话,要身体健康就少喝酒。酒桌上把朋友灌死的情况时有发生,因此酒桌上的友谊也很不靠谱。

        设宴摆酒,实际上是笼络感情、体现亲情、实现某种目的的手段之一。

        请客的人愿意客人喝足,最好是接近于醉。有些人因为是海量,自己当然想喝,但光自己喝又不对劲,非让别人陪着喝不可。但酒量不大的人、身体不佳的人是不愿意多喝的。

        我属于酒量不大且身体不佳的人,有糖尿病。因此,每次添酒前我总是声明:我有病!

        时间长了,大家都知道了,劝酒的力度也小了。自己也舒服了。

        前不久,又有弟兄们论酒品与人品,有人说我人品还行,就是酒品差。

        我说:实事求是地说,我的确是酒品比人品还差。

        弟兄们哈哈大笑。

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017