注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐
GACHA精选

积极性是这样炼成的  

2011-10-18 16:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近参加了一次上级的业务工作会议,一位分管该业务工作的领导在会上侃侃而谈,镇住了与会者。因为一般的领导,都是照本宣科地拿稿子念,而这位领导虽然也有稿子,但时不时地脱稿来一段儿,显得业务很熟练。说起来这也不怎么稀奇,有好多领导都会临场发挥。但难能可贵的是,该领导刚从部队转业回来没几年,又临近提前离岗年龄,一般人在这种情况下,也就是照稿子念念走走过场而已,但这位仁兄显然不是,他认真地钻研、熟悉了业务,成为真正的行家里手。这真的很可贵,不是拍他马屁才这样说。

       而大老板特幽默。那天因为业务领导讲的时间有些长,临到大老板讲时已经快十一点半了,大老板讲了不到30分钟话,却言简意赅,极有水平。吃饭的时候,与会者说业务领导讲得好。大老板说:“他确实有干劲,刚从部队回来的时候,很长时间没有安置,在街上溜达了一年多,憋的,想干活。安置了以后,马上要到龄了,开始倒计时了,又很珍惜时间。”同桌人哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017