注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

要耐住寂寞  

2011-11-21 11:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上半年忙得像头拉磨的驴,下半年轻松一些了,就整理起博客来,隐然有以“博”出名之想。于是就在百度上搜自己的博客,没想到搜不出来。主要原因一是名字改频繁了。建博客的时候,没有很好地想想给博客起个啥名字。后来觉得反正也不搞歪门邪道,干脆署真名字吧。可是就这样改来改去,在百度上搜不出来了。看样子这名字不能老改来改去的。二是删去了好多不是自己写的东西。而偏偏这些东西又很好玩,能在百度上搜出来。于是连带自己的博客都无影无踪了。

        我一向以与世无争而自诩(没办法,混了三个单位都很弱势),自以为很耐得住寂寞(这个……您知道的,人如果没有用处就没有巴结骚扰的),没想到快五十岁的人了,忽然想靠写博客出名了,你说不是奇了怪了?可见人是想出名的,之所以出不了名,多数是因为自己智商不够。以前,我很佩服古代给官不干的许由、陶渊明之类的大隐士,现在想想,说不定人家就是想靠给官不要而出名啊!

        但这名,特别是好名,是真的不好出。坏名好出一些,但不逼急了想抓狂,谁愿意出坏名啊!想来想去,还是要耐得住寂寞,不要出名。

        要牢记:博客是给自己建的,好好地写点东西,给自己留点纪念,千万别想着出名。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017