注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

什么最重要  

2011-11-09 16:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        什么最重要?对人来说,生命最重要,健康最重要。为了珍贵的生命和健康,人可以掠夺其他动物的生命,而忘记了自己也是一种动物。

  人要活着,什么最重要?空气、水、土地、食物、环境最重要。没有空气,几分钟后你就要晕厥;没有水(彻底的没有水,包括抽空食物里的水),你挨不到10天;没有土地,就生产不出最重要的粮食;没有食物,你只能活7天;环境越来越差,你就只有走向疾病、走向死亡。这些东西,比高楼大厦、锦衣玉食、黄金万两、财产万贯都重要得多,不是一般的多,而是相当的多。

  但是,一个普遍现象存在着:越重要的东西,越不值钱,越得不到重视。大家为了攫取一些不重要的东西,正在竭力地、比赛式地破坏重要的东西。污染空气、污染水、污染环境;生产有害的食物;为挖煤找油,弄得地球千疮百孔,战争频发;把大好的土地盖上高楼、工厂,却空闲着,——为了增值换钱。

  钱是什么?钱存在银行里是数字,提出来是纸。金银财产是什么?如果没有食物、水可换,金银财产就是废物垃圾,——你守着亿万黄金也要饿死。人一日三顿饭,睡觉一张床,一年四季衣,再多的财产也是身外之物,两腿一伸,什么也带不走。如果财产给儿孙留多了,招贼不说,如果儿孙沾沾自喜于既有财富,奢侈浪费,吃喝嫖赌玩,丧失了谋生能力,会成为令人嗤笑的败家子。甚至,如果儿孙财大气粗,牛气冲冲,也可能招惹杀身之祸。

  儿孙自有儿孙福,适当为儿孙提供一些创业条件是必要的,但最重要的是培养儿孙的创业能力。正如一位古人所说:儿孙肖,自能创业发家;不肖,虽有万贯家财亦荡尽矣!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017