注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

记忆最深的几句话  

2011-12-01 13:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人在世上飘,免不了要听到一些难忘的话,这些话,也不见得就是惊天动地、影响深刻的极其重要的话,只不过斯时、斯地、斯景给自己造成了深刻印象而已。而说这些话的多数人是在不经意或开玩笑或真心为我好的情况下说出来的,他们或许早已忘记了,而我仍然牢记在心,时时回味,从中汲取精华,积累工作经验。现在写出一些来,顺便出一道中学生作文题:请认真阅读下面给出的材料,写一篇800字左右的读后感,题目自拟。

        1、“光县委、县政府安排的活就够干的了。”

  1988年,我在某镇干文化站站长。文化工作应该由宣传委员分管,但能跟党群副书记、党委书记汇报一下也是很荣耀的。记得当时有一次镇党委书记去文化站找我谈了一些文化工作,我惊异于他对文化工作的熟悉,也感激他能屈尊关心我这个20多岁的小青年,因此很飘飘然了几天。我尝到了大领导关心的甜头,有一次想举办一个文化活动,找宣传委员汇报请示没找到,正好遇到了党群副书记,就兴冲冲地向他汇报请示了。这位仁兄就说了这样一句话:“哎呀我的刘站长唻,光县委、县政府安排的活就够干的了,你还待给党委政府安排活?”我只好尴尬地灰溜溜地走了,我的“才子想法”也自然“流产”了。

  2、“固定资产能增长?开国际玩笑!”

  1997年春,我当时供职的单位跟个体私营企业有关,因为下半年中央要召开党的十五大,我向主要负责人建议:在非公有制经济代表人士中开展“讲理想、比贡献”活动,号召非公有制经济代表人士加强企业管理、提高经济效益、积极奉献社会,以优异的成绩向党的十五大献礼。我亲自起草了活动实施方案,其中有几项指标是非公有制企业产值(或销售收入)、利润、税金、固定资产增长25%以上。主要负责人阅后,又转给一位在职脱产进修经济管理专业毕业的大专生审核,这位仁兄阅后十分鄙视:“固定资产能增长?开国际玩笑!在经济学上,所有固定资产都是贬值的,企业每年要搞固定资产折旧,直至为零。千万别不懂装懂!”我辛辛苦苦搞的这个活动方案就作废了。我至今仍然有个疑问:固定资产不能增长,可是很多企业越搞越大,固定资产越来越多,又怎么解释?恳请懂经济学的老师们指点一下。

  3、“我不需要你提这个醒、那个醒的,你只要好好听话、干好活就行。”

  我听到这句话的时候,已经35岁了,跟我说这句话的人,是我很尊敬的一位仁兄,他真诚地对我说了这句话,我马上就明白了:他是真心为我好。我,一个弱势单位的机关“混混”,混了15年了,竟然仍然多嘴多舌地想当“诸葛亮”,没被领导踹出去已经是奇迹了,可见我遇到的领导们有多么大度,他们对我真好,能容得下我这个“多嘴者”。自从听了这句话,我就牢记在心,多干少说,——不,光干不说,果然自身素质和能力得到了很大提高,也果然“鲤鱼跳龙门”、化蝶飞……

  向关心、教育、帮助我的领导们——敬礼!!!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017