注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

关于人类起源  

2011-06-03 11:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近读一位书友在卓越网上对一本书的评价,书友显得极其气愤:“首先北京人不是东方人种的祖先,这些智人早已灭绝,现在东方人都是7、8万年前从非洲经过中东地区迁徙来的!并且人类的迁徙是一波又一波源源不断地,7万年前的人类也已经被后来的人类灭绝,但是人类所有的基因显示全世界的现代人都是来自于非洲的同一个女性祖先!这一点已被全世界人类学家认同! 另外这本书将中国的文明史说成起源于黄帝,也是一派胡言,毫无根据,首先没有任何考古依据,没有任何出土文物为证。文明必须有三个标准,即文字,城市和金属冶炼!中国出土的最早的文字,青铜器和城市均不早于商代。在此之前没有任何出土文物及考古依据证明中国的文明起源于黄帝时代,甚至连夏都没有任何依据!中国的文明史开始于3500年前的商代!这也是世界考古学界所公认的!中国的历史及考古学者向来是无良知的伪学者,为了某种政治需要,谎言连天!无耻之极!”

        这就有些过了。毛泽东主席说要百花齐放,百家争鸣。学术允许争议,有多种说法是正常的,正如对同一件事情不同的人有不同的看法和评价。即使是业界权威,也真的不需要义愤填膺地用那么多叹号。我对人类起源没有研究,但对“全世界的现代人都是来自于非洲的同一个女性祖先”的说法不敢苟同。地球创造生物从来不会是一个,而是一批;只要环境、条件相同,不同的地方能产生出相同的物种。我是外行,但敢这样断定。有人说所有的哺乳动物都来自于同一个祖先,这是被考古证实了的,但我真的不相信。即使是真的,那个最初的祖先也绝对不会是只有一个,肯定是一批。非洲的那个女祖先也不会是一个,而是一批,并且有女有男。人类起源有多种说法,非洲不是唯一。中华人奉炎黄为祖先,但炎黄时代的部族成千上万个,人口上千万,炎黄二帝仅仅是芸芸众生里的一员。文明的定义有多种解读,起源时间也就不同,很正常,绝不是“为了某种政治需要,谎言连天!无耻之极”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017