注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

毛病  

2011-10-19 15:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        余乃凡夫俗子,毛病自然很多。别的毛病就不提了,这里提两个。

        一是脚臭。脚多汗,常发奇臭,而自己不觉,有时闻闻臭袜子,还觉得有奇香,因此不甚洗脚。去年在老家大村镇挂职,与刚子同住一屋,也是不甚洗脚。一日回家看父母,父亲说:“你脚好洗了。”我问:“能闻到臭吗?”父亲说:“嗯。”回到镇上,问刚子:“我脚臭吗?”刚子说:“有点臭。”“你怎么不早说?”“你是组长,谁好意思说!”“那我天天洗。”于是天天洗。

        回家又问老婆:“我有脚臭吗?”老婆说:“我鼻子不好使,闻不到。”“谈恋爱时你的鼻子就不好使吗?”“那时好使吧?”“那时我脚臭不臭?”“忘了。”老婆答。

        又问女儿。女儿说:“有时能闻到,远一点就闻不到,我又不跟你住一个屋。”

        于是很钦佩老婆。二十年了,天天闻脚臭都不吱声,真是好样的。一开始可能是爱情的力量,后来可能是久闻不觉其臭。但不管怎样,都让我很感动。这样的老婆不能弃。

        二是眼钝。与一个陌生人初次相识,过几天再见面多数认不出来。这个随老父亲。我父亲年轻时就有几次不认识我大舅,我大舅为此很不爽,不就是个妹夫嘛,牛什么牛?1990年我考机关干部的时候,第一志愿填报的是公安局,多亏没录着,要是去了的话,估计让罪犯砸晕了都不知道是怎么回事。再就是走路不看人。眼有点近视,还钝,看了也白看,干脆不看,走路想事,我思故我在。有时十分要好的朋友撞了膀子才看到。为此很得罪了一些人。一位女同事的丈夫也是我多年的朋友,有一次在街上看到我,大声跟我打招呼,我却没听到没看见,径直走了。那朋友很是恼火,对他妻子说:“刘志俊是咋的啦,我什么时候得罪他了,叫他他都不理我!牛什么牛!”女同事赶紧解释才消了丈夫的火。有一次我在单位里谈到自己的这个毛病,我的直接领导、单位“一把手”说:哪天我在某地方遇着你,叫你你就不理我。我一想那时候那地方我确实去过。为此,我现在初次认识人都提前说开:我眼钝,下次见了不认识别恼,也不是我牛瞧不起人。

       真的,不是我愿意有毛病。我也想努力改正毛病,但有些遗传性毛病真的很难改,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017