注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

东北的山  

2011-10-21 16:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北的山 - 大俊子 - 刘志俊的博客

        在去东北之前,我想象中的东北的山应该是崇山峻岭、山势陡峭、羊肠小路……但去了之后才知道完全不是那么回事。

        黑龙江省绥棱县应该是一片平原,一片广大的沃土。进入林区的时候,看到两边的树林,老婆说:“那就是山。”我说:“那地方怎么能叫山呢?那是树林。”老婆说:“东北人就叫山。”到了跃进林场,才看到四面有高土岭子,如照片上的那座,不怎么高,长满了树,但没有石头。我们是从来不称没有石头的土岭子叫“山”的,但那确实就是东北人眼中的山。  

东北的山 - 大俊子 - 刘志俊的博客

       东北的山上有数不清的各种植物、动物,丛林茂密,不乏各种野果和珍贵药材。东北人闲时就进山采摘,每年能卖不少钱。 不过,现在许多山头都承包给个人了,不允许随便采摘了。 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017