注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

写点自己的东西  

2011-10-21 08:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近认真地整理了一下博客,把自己作品以外的东西基本删除了,只留下自己搞的东西。虽说现在网络空间很大,但真的没有必要抄袭别人的作品,既占用空间,又浪费别人的时间。别人的东西即使再好也绝不借用,自己的博客即使没有人看也绝不掠人之美。

  写点自己的东西,记录自己的历史,有些是好的方面,有些是不好的方面。尽管有不少是自己编的,但至少编的时候有那种想法。有空了就自己看一遍,回味一下,其实也是一种享受。

  我喜欢书,经常买书、读书,也有写书的理想。但是,要写本好书真的需要很有才,需要有时间、有精力,还要买书号,自己回购若干书,甚至多到送人都送不出去。自己的书摆在书店里卖不出去,或者跌价了,或者变成了废纸,知道了特别是看见了就特别难受,这就好比自己生的孩子让人家欺负了。现在买书的人也越来越少。书,可以从网上免费看,可以到书店里白看,多数公办图书馆已经免费对外开放。家里更没有必要藏许多书,既占去了很多地方,还要特别防火、防霉、防虫蛀。况且忙着干事的人哪有时间看书啊?就是写书的人,也把时间主要用在写书上,不是用在看书上。要写出属于自己创作的书,就必须把看过的别人的书的内容统统忘掉,有时甚至换种说法都可能涉嫌抄袭。书的收藏增值空间也极小,绝大多数赔本,因为新出的书总是比你早买的书印刷质量更好且更便宜。譬如:我八十年代末买一套《红楼梦》5元多,工资70元,占1/14;而如今一套印刷精美的《红楼梦》50元就可以搞定,现在一个普通工人的工资也在1000元以上,仅占1/20,如果按我的工资算,就更便宜了。因此,读书应该是闲时消遣所为,平时还是少看书、少买书、不出书为好,因为图书已经不是最好的传播知识的载体了。

 那就只有写博客了,写一些自己喜欢、自己“悦读”的博客,聊以自慰。

 需要说明的是,本博客中有许多搞笑的东西是自己编的,或者听别人口述后整理的,请勿当真。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017