注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

有钱你就敢让子孙后代不工作吗?  

2012-01-13 11:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        认识一位女士,夫妻双方都在机关事业单位工作,工资高高的,又很有经营头脑,家里房子五、六套,还投资开着工厂(当然法人代表写了亲戚的名字),买着基金炒着股,资产在500万元以上。可是仅有的一个女儿却不大听话,小时候学习一般,经过努力,终于考了个艺术大学。毕了业,又幸运地考进了某事业单位。可是找了个男朋友,却是家境一般,又没有好工作。夫妻两个坚决反对,却怎么也拆不散这对小鸳鸯。夫妻两人恫吓女儿说:“你要跟他处,我们就啥也不管了,不要跟我们来往了!”女儿说:“爸、妈,你们的东西我一点儿也不要,我就是看着他好,非他不嫁!”经过多次跟踪、争吵、压制、威胁、拆解,效果却相反,小两口如胶似漆,棒打不散。没办法,只好同意。

 我安慰她说:“只要两个人愿意,就别反对了,非要搞出个当代梁山伯、祝英台才舒服?好处你闺女有工作,收入不错,并且很稳定,可以衣食无忧。”女士说:“俺闺女就是没有工作,我也能养活她,一辈子不上班都没有问题。”我说:“话不能这么说,闺女再好也没有愿意留在家里的,是人都要结婚生孩子,亲情不断才是幸福。你就是有亿万家产,你敢让子孙后代不工作吗?”女士默然。

 的确,看那些拼命挣钱的、贪污的、索贿的、抢钱的、偷盗的,除了想改善自己的生活质量外,就是想多给子孙后代留些财产。可是,如果你有500万元存在银行里,一年的利息就是17.5万元,完全够一家三四口人消费了,还用得着很多吗?现在有500万元钱的主应该不在少数。但人都是比较贪的,想多弄些钱也无可厚非。奇怪的是那些疯狂索贿受贿的贪官,贪贿额达到了几千万元甚至上亿元,并且不惜把亲戚、财产都转到国外去,神神秘秘地过日子,是真的不想让子孙后代工作了吗?如果真是这样,即使现在抓不到他,他们在国外也没有好日子过:一个人不用或者不敢出去交往、工作,而是鬼鬼祟祟地躲在家里,会幸福吗?你再有钱,在国外也是下等公民,并不是有钱就能摆平一切。要是遇到反华势力就更危险了。一个人留给子孙后代的不仅仅是财产,还有名誉、健康、人格和受尊敬的权利。你老子很有钱,但来路不正,人品有很多污点,甚至认识的人都在背后咒骂他,你还会觉得光荣吗?

 记住:不管你有多少财产,都不能剥夺子孙后代工作、交往、谋生的权利。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017