注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

胶南市划区应该是谣言  

2012-11-13 16:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于胶南市划区的传言已经有许多年了,而最近说胶南市要并入青岛开发区是最猛的一次。据称是中央部委可靠人士透漏的绝对准确的消息,而10月份胶南市和青岛开发区都调整了干部可为明证。甚至连日期都定了:11月25日市级领导干部谈话,11月26日召开动员大会,12月1日正式挂牌。有人说王台、六汪划到胶州去,有人说新区迁到胶南办公,有人说四大班子中的某班子领导都谈了话了,有人说胶南要提前发放今年的奖金……这些传言在科级干部中都广为流传,可以说胶南市没有人不相信了。

        但是,我持怀疑态度,不相信。为此,我跟单位一同事打了赌:如果胶南市今年12月31日以前划区,我请客;否则,他请客。

        我不是不愿意胶南市划区,胶南划区的确是好,是包括我在内的许多人都盼望的。唯其盼望,才十分相信关于胶南市划区的谣言。

        我怀疑的原因有以下几点:

         1、国家对农用地控制很严,而市(县)划区后土地会很快转为城市建设用地,因此很难获得民政部和国务院批准。青岛市委、市政府很早就想把胶南市划区,青岛开发区也面临土地资源十分紧缺的困境,但鼓捣了许多年批不下来,难道这次就是真的吗?

         2、青岛市政府今年3月30日才印发了《青岛西海岸经济新区发展规划》(青政发[2012]2号),这也正是胶南市划区不好审批的变相之举。青岛市政府出台了这个《发展规划》,短时间内不大可能再申请胶南市划区的问题。

         3、胶南市划区的申请主体应该是青岛市政府,而区划调整的初步意见不可能事先没有透漏。也不可能由省政府直接提出,更不可能下面不申请而民政部直接决定。

         4、当前正值十八大召开,这个时候不可能搞区划调整之类的事情。

         5、胶南市和青岛开发区10月份调整了干部,也充分说明胶南市划区之事纯属子虚乌有。因为要是真的,两地都不可能大面积调整干部,也不可能突击发奖金。此乃官场大忌,是要犯错误的。

         6、如果真的获得了批准,在政务公开、网络发达的今天,应该能够在网络上搜到准确的信息。但是搜不到。

         所以,对这次胶南市划区的传言我认为90%是不可能的,并且3年内都不大可能。但正如大多数胶南人一样,我也期盼着胶南市划区,希望出现10%的奇迹。

         胶南市如果真的划了区,的确应该喝个小酒庆贺一下。

         我们拭目以待。

 

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017