注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

养花经历  

2012-11-09 15:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说实在的,我也想当个雅人,写写诗、养养花什么的,让生活变得丰富多彩,让老婆孩子也跟着甜蜜一番。可是几次养花经历,都以失败告终。

        单身的时候,有人曾经给过一盆木本花,能结像樱桃那样的小果实,很好看。可是动不动就忘了浇水,直到叶子焉了才想起来浇水……后来是干死了还是被人偷走了?好像应该可能是干死了。

        后来,岳父给了盆君子兰。岳父说这花好养,要少浇水。我说我不敢要,怕养死。岳父说你能把君子兰养死才怪了,别浇多了水,过一段时间换换土,加点肥料就行。于是拿着。这花也真抗造,愣是一年之后才死,我扔出去的时候叶子已经干掉了。追肥?换土?……悔不听老岳父的话啊……你看这糨糊脑子……

        后来,同学给了一盆大叶子树,好像叫橡皮树。有了几次养花经历,这次还真不是吃素的。从春天养到冬天,那树真没怎么走样,还跟初来时那么好看。春节时在家里请同学朋友吃饭,因为客厅窄小,把它暂时搬到外面院子里去。可是客人走后忘了搬回来了,第二天早晨一看……

        后来,女儿买了盆球状小东东,这东东是真要少浇水。我也确实没怎么浇过水,可是后来它还是烂根了……女儿说:让你别浇水,你还是把它搞烂了!

        我家院子里曾经有过一棵茂盛的月季花,每到春天开一种很大很艳的红花。可是从来没有管过,也不知道怎么管,于是一年不如一年。有一年娘在我家小住,给剪了枝,整了型,追了点什么肥,第二年又茂盛了一次。后来又是一年不如一年。去年又长了一种白粉病,整个主干上长满了白粉,死了几个主干。我把白粉用刀子刮掉,救活了一次。今年还是有白粉病,估计花神又要拜拜了……

         有人说花欺主,主人不行它就欺负你,不往好里长,或者不开花。其实是主人管理水平不行,你不会侍候,还想看花?就如现在的美女,你不会巴结……咳!

        有一年,在建设局任职的老师打电话叫我去拿花,我说好的好的,放下电话愣是不敢去。哥啊,你说我这养花水平,也只能养塑料花了!

       

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017