注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

伟哉王姊  

2012-08-14 14:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某镇某村王某,兄弟二人,有一姊。家贫,无力娶媳,姊为长弟换之,各生一子。越数岁,弟媳有外遇,弃家而去。王姊亦忿然与夫离婚,舍子归娘家。不逾岁,又为幼弟换媳,又各生一子。余闻其事,甚壮其行。若无此姊,王氏兄弟皆无媳无后明矣;有此姊,则皆有后。王姊为娘家兄弟,甘抛爱情亲情,岂常人所能忍耶?王氏子孙,当事姑如母,终生感戴之。非如是,岂能报其恩?

        伟哉,王姊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017