注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

学历与能力  

2012-08-20 14:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学历代表一个人学习的经历和达到的水平,能力是指一个人经办某事的执行力。学历和能力之间可以画约等号,但不能画等号。现实中高分低能和低分高能的人都有许多个例。

        学历是基础,能力是关键。我们使用人评价人,要看学历不唯学历,看能力而唯能力。英雄不论出身,只要你有能力,就一定能成功。

        成者为王败者寇。没有办法,因为你有能而成功,无能而败落。

        所以,你必须时刻注意提高能力。不论你通过什么方式,只要能力不断提高就是胜利。

        你不信吗?反正我信。

 

        人要提高能力,就必须加强学习。学习不仅指向书本学,向培训班学,更要向实践学。人只有在丰富多彩的创业实践中才能学到管用的知识,提高办事执行能力。

        实践,是最好的老师。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017