注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

法律、纪律与腐败  

2013-12-23 12:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人把中国的腐败原因归罪于法律、纪律不健全,其实是完全错误的。

        中国的法律、纪律不是不健全,而是太多太健全,健全得专业人士都学不完、记不全、弄不懂。这就叫高深。几乎每个专业领域都是高深莫测的。不高深不行啊,要是谁都懂都会,那专业人士的饭碗怎么能端得住?

        因为高深,所以多数人不懂。因为多数人不懂,所以专家们就好办了,云里雾里,办成个啥样都没有反对的啊,你说爽不爽?因此,要学着,要力争干复杂的活,努力把自己干的活搞得多数人不懂。

        除了不让你懂,就是执行起来随意性强。这跟中国文化有关。中国人重人情啊,自己人要网开一面。再说谁不需要别人帮助啊,要人助先助人嘛。

        其实你要真的反腐败的话,用不着那么多法律纪律的。只要几条简单的人人都知道的“红线”就行了。譬如办事不公、被人举报、质疑就立马辞职!而你看看我国现在的法律纪律,你腐败贪污了多少钱,才给你个小小的纪律处分什么的,贪污少了没有罪,贪污多了也可以大事化小、小事化了。这哪是在治理腐败啊?应该是在鼓励腐败吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017