注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐
GACHA精选

当务之急是保护环境  

2013-03-08 15:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前,环境污染是越来越厉害了。极端天气、雾霾、乌蒙蒙的大气和天空……连青岛这样的沿海城市污染指数都严重超标,这的确给中国政府和人民出了很大的难题。

        人类,大约有1万年的农耕文明史。但在中国,直到20世纪才有汽车和工业污染,直到20世纪七十年代才有化肥污染。短短几十年时间,环境污染恶化程度令人心惊胆战。

        各地正在争先上项目,大炼油、化工厂、钢厂、矿石码头、建筑粉尘等等,还有化肥、农药……像一只只巨魔,正在加速污染着大气环境、土地和水资源……

        再过几十年,肯定用不着一百年,……你想在大自然中找一滴没有受过污染的清水吗?对不起,没有。……你想呼吸新鲜空气吗?对不起,没有你想要的那种。你想像上辈人那样开汽车、烧煤炭吗?对不起,都叫祖辈们烧光了。你身体不舒服?对不起,你得了不知名的现代病,医学领域正在研究攻克,请耐心等候……

        静静地想一想,真为子孙后代们担忧啊!他们的生存环境掌握在我们手中,其中最宝贵的是空气和水。而我们正在为了给他们积攒财富,肆意地破坏他们最需要的东西。我们从地球上掘出金山和银海,却污染了大片大片的资源和环境。子孙们拥有了金山和银海,他们能买到新鲜空气和可以直接饮用的清水吗?

        当你戴着口罩走在雾霾中,感到嗓子痒痒的不舒服的时候,你还想挖空心思地挣大钱、住豪宅、开豪车、赴豪宴吗?你想骂娘,但你说这到底是谁的错?

        乖乖地呆在家里,吸着氧吧,好好地想一想怎样才能移民到空气清新的地方去吧。      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017