注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

新春祝词  

2014-01-27 11:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马年新春在即,祝各位亲朋好友在新的一年里快乐、健康、平安!

        不说祝各位升官发财之类的话,是因为升官发财不是人生的终极目的。官大责任重,说起来也没有什么特别馋人的地方,那纯粹是政客们热衷的东东。况且即使在机关里干,也并不是人人都能当上的,因此不祝也罢。发财,也需要个人努力,但很明显:花不了的钱、住不过来的房、用不了的东西实际上不是自己的,即使你暂时拥有,那也不过是没有用的东西。留给子孙后代?可是,如果你有足够的财富,你的子孙后代就不用工作了吗?就可以高枕无忧、天天吃喝玩乐吗?答案是否定的,不论你有多少财产,即使整个地球上的财富都是你的,你的子孙后代仍然要工作,并且为管理、膨胀你留下的财富,要付出更多的心思精力,面临更多的勾心斗角、尔虞我诈、刀光剑影和阻力陷阱。

        其实,人奋斗一辈子,挖空心思地去发财升官,最终的目的仍然是为了自由——自由地花钱、自由地做事;同时也为了脸面、为了快乐。可是,太多的人在追求这些东西的过程中,却不顾人格,丧失了脸面;殚精竭虑,搞得自己其实并不快乐。更有甚者,进了监狱、生了疾病,失去了自由、健康甚至生命,又有什么意义呢?

        如果你想明白了,那么,不管你干什么,只要快乐就行。快乐是第一位的。只要快乐,心情就好,身体就不容易生病,就能保持身体健康。当然,平安很重要,平安是福。坏事不要有。惊人的喜事,譬如中大奖之类的,也不要奢想,那是让你心跳加速、动脑头痛、伤心伤身的事,不是好东东。

        归根结蒂一句话:马年新春在即,祝各位亲朋好友在新的一年里快乐、健康、平安!这一句话,要作为今年的新春祝词发给大家。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017