注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

酱油诗  

2014-02-13 10:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   故乡

                           生我故土名黄岭

                           山河环绕郁葱葱

                           人言神马是浮云

                           不知云在此山中

        注:余故乡在某镇黄岭村,东有藏马山,西有白马河和一小型水库。春夏秋时节多绿树,空气清新,虽是一普通山村,实乃幽境也。传说古有大户牧马山下,至河饮马则百匹,归家则九十九匹。乃系红绳于马项,着数百人套无标志者——即神马也。马通体洁白如雪,神骏异常,奔驰如风,遁于东山中,遍索不得。遂称东山曰藏马山,西河曰白马河。考故乡立村,约在明代,悠悠古说,源于何人?是也非也?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017