注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

关于新区科协干部解放思想问题的几点思考4  

2014-09-12 15:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、关于几个问题的思考

1、关于团结问题。团结出和谐,团结出成绩,团结出干部。一个国家、一个地区、一个单位、一个家庭,要想兴旺发达,必须团结稳定。大家要深刻认识团结的重要意义,象爱护自己的眼睛一样爱护团结。要相互尊重、相互关心、相互谅解;要崇尚正义、树立正气;要勇于承担责任,敢于自我批评;要心胸宽广,善于包容,不计较小事,能放得下大事。

2、关于干事问题。要树立勇争一流的思想,鼓励想干事、会干事、干成事。我们有时听人议论说某某工作没有用,但是多数工作干就比不干有用,干也许就有点儿作用,不干就一点儿作用也没有。大家要形成共识:能干事比不干事好,干事多比干事少好。青年人要积极工作,主动干事,在努力工作中实现自身的价值。至于工作中的小失误,大家可以总结提高,引以为戒,没有必要过于批评和自责。因为事情已经发生了,过于批评和自责没有意义。看人看事要看主流,只要主流是好的,就值得肯定和表扬,也只有这样,才能鼓励干事创业。

3、关于效率问题。工作效率很重要,大家要深刻思考如何提高工作效率。工作效率低有下属的责任,也有领导的责任。对目前影响工作效率的一些因素,大家可以大胆地提一提,合理的就采纳。总的要求应该是文件立即批、工作立即干、结果立即报,立说立行,不推不拖,不等不靠,确保不误事。这方面有了一些好的做法,但还要共同努力。对一些领导没有及时批示的文件,相关人员要及时提醒,或提前落实。当然,一些工作因为时机不成熟,拖一拖会更好一些,应另当别论。

4、关于履职问题。大家要有积极的心态,坚持“在位就履职”,认真履行好自己的职责。有些人有“多一事不如少一事”的思想,领导安排或过问就干,不安排不过问就不管不干、不闻不问,能偷闲时且偷闲。如果在重要部门里,这种心态就有可能失职渎职,犯错误。因此,大家要对照科协职能和自己的岗位职责,增强工作主动性,尽可能把工作抓全抓好,履行好工作职责,而不仅仅是领导安排就干,不安排就不干。

5、关于能力问题。大家要立足新区,胸怀大志,加强学习锻炼,勇于担当作为,着力提升素质能力。要努力提升学、思、写、讲、干五项能力。古人言:“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也。”很好地说明了能讲与会干的关系。而学习应该是每个人都要掌握的基本技能,思考、写作是机关工作基础性的东西,不善于思考,干了工作写不出来,是无法胜任机关工作的。而素质能力只有在实践中不断锻炼才能得到真正提高,希望大家积极投身到丰富多彩的工作实践中去,在快乐工作、服务群众、奉献社会中提升能力,建设新区,谱写壮丽人生。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017