注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

关于新区科协干部解放思想问题的几点思考3  

2014-09-12 15:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三、新区科协干部应该在哪些方面解放思想

1、要在立足科协职能、服务新区发展上解放思想。要坚持围绕中心、服务大局,多思考科协工作服务新区建设的新途径。要围绕区委、区政府部署的工作重点,多思考科协在这些重点工作中能发挥什么样的作用,怎样发挥好作用。要围绕科协职能,多思考哪些工作是新区建设最需要的,哪些工作是基层干部群众最需要的。要牢记群众需求就是我们的奋斗目标,要多干、快干、干好新区建设和基层群众最需要的科协科普工作。譬如科学素质、院士工作站、海洋科技人才协会、重大科普活动等,要很好地与新区建设相结合,更好地服务于新区建设。

2、要在加快制度建设、推进制度管理上解放思想。无规矩不成方圆,无论对党和国家来说,还是对一个地区、一个单位来说,制度建设永远都是十分重要的具有根本性、全局性和长期性的工作。而我们区科协当前的制度建设尤为迫切,我们在新区新形势下面临许多新情况,机构改革、依法行政、党务政务公开、党风廉政建设等对机关工作提出了许多新要求,许多过去的做法现在不能做了,下步应该怎样做需要用制度来规范。许多好的做法应该用制度固定下来,逐步建立健全靠制度管人管事的机制,以便更好地提高效率,推进工作。当然,这些问题的解决需要一个过程,需要结合上级精神逐步探索,因此从领导干部到一般工作人员都要对制度建设进行深刻思考。

3、要在创新工作措施、突破重点工作上解放思想。要下大力气突破重点工作,对科协工作新领域要加强学习研究,尽快形成科学的工作思路,找出切实管用的推进措施。大家要钻研业务,对每项工作都要钻进去,深入了解与业务工作有关的新知识,争取做“明白人”和专家,不要浮在面上,满足于形式指导和审阅材料。对传统的工作项目,也要重新审视这些工作的新背景、新目标、新要求、新措施,做到旧瓶装新酒、旧事新干。

4、要在破除陈旧观念、严守法规纪律上解放思想。在党风党纪问题上解放思想,就是要破除“小错不算事”、“大错不犯、小错不断”的思想,破除“过去这样干、现在也这样干”、“有人这样干、我也这样干”的思想,全面把握、深刻领会、认真贯彻中央八项规定及党风廉政建设方面的要求,刹住惯性,守住底线。大家要多学几遍杨东亮同志在全区领导干部会议上的讲话精神,那个讲话很实在、很警醒。按照目前党风廉政建设的趋势来看,中国很快会与国际接轨,公职人员即使有一点违纪行为就有可能被迫辞职,甚至辞退。因此,早收手,早受益,早安全,不要等撞在枪口上才后悔。公职人员廉洁自律,其意义不仅仅在于给基层减轻了负担,更在于维护了个人人格和尊严,维护了党和政府的形象,净化了社会环境。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017