注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

关于新区科协干部解放思想问题的几点思考1  

2014-09-15 15:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         根据区科协解放思想大讨论和党的群众路线教育实践活动的总体安排,今天,我针对新区科协干部解放思想问题谈几点学习体会,以期抛砖引玉,不当之处请批评指正。

一、当前新区科协干部解放思想的重要性和紧迫性

解放思想是中国改革开放以来最热门的政治词语之一。关于在全区开展解放思想大讨论活动的重要意义,有关文件和领导的讲话阐述得很透彻了。我认为还可以从以下三个方面来认识和把握解放思想的重要性和紧迫性。

1、解放思想是经济发展、社会进步的强大动力。综观古今中外社会发展史,每一次经济、科技、文化、社会大进步、大发展、大繁荣,都是思想大解放的结果。古猿如果没有思想,就不会进化为人类;人类如果不解放思想,就仍然停留在原始社会。解放思想在重大科技发明发现中的作用尤为突出,亿万人看到了水壶盖被蒸汽顶起,只有瓦特发现了蒸汽机原理;亿万人看到了苹果从树上落下,只有牛顿发现了万有引力定律。

2、解放思想是中国富强、民族复兴的“金钥匙”。改革开放以来,中国至少经历了两次思想大解放。第一次是1978年,党的十一届三中全会,把党和国家的工作中心从阶级斗争转移到经济建设上来。第二次是1992年,邓小平南巡谈话和党的十四大,从计划经济转移到市场经济上来。同时,从中国特色社会主义道路、体系、制度的不断完善,从农村经济体制改革到国有企业体制改革,从经济体制改革到文化、政治体制改革,从原子弹氢弹爆炸成功到“嫦娥三号”月球探测器登月……所有的重大成绩都与解放思想有关,都是思想大解放的结果。

3、解放思想是凝聚力量、建设新区的当务之急。新区获批后,广大党员干部很振奋,但每个新区都有不同的定位,承担不同的国家战略,新区要有新气象,我们黄岛新区新在哪里,黄岛新区是什么、干什么、怎么干,没有现成的经验可以借鉴,一切需要靠我们自己去主动思考和探索,摸着石头过河。因此,在全区开展解放思想大讨论活动十分必要、非常迫切,可以说是迫在眉睫、当务之急。大家一定要站在全局角度,与区委、区政府保持高度一致,认真参加、深入开展解放思想大讨论活动,确保学到新东西、形成新思路、干出新成绩、取得新突破。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017