注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志俊的博客

打开心扉 放飞心情 品读历史 触摸清幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢买书读书……属于百无一用是书生的那种……喜欢欣赏美术绘画……但自己绝对不会……很羡慕浪迹天涯……但总也实现不了……想努力做个好丈夫好爸爸……但比真正的好丈夫好爸爸差老远了……

网易考拉推荐

天翻地覆慨而慷  

2014-10-04 11:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月初,接到女儿喜报:大三下学期专业课成绩名列全班第一,加德育分等总成绩名列全班第二!

        说起来,孩子读书考个好成绩,实属稀松平常,不足为喜。但我实在按捺不住狂喜,用了《天翻地覆慨而慷》这个题目,因为我女儿大学录取的时候刚刚达投档线,以比一本线高1分的成绩进入了211大学,是全班最低分。而如今,她从倒数第一跃升为正数第一,岂不是“天翻地覆慨而慷”?

        但我的狂喜还不只为此,更是为两个字:保研。女儿因为大三的成绩突出,拉动连续三年的排名大幅度提升,因此取得了保送研究生的资格!并且她本来想参加全国统考,报考另一个关联专业,结果她保研后通过自选、专业考试,竟然顺利地被她希望的院所、专业录取了!想想多少考研的莘莘学子,花钱报辅导班,加班加点死学苦读,日夜奋战,可以说呕心沥血,还不一定能考上。而我女儿一步到位,不用再受那些煎熬了,做父母的又怎能不狂喜?

        女儿对我说,爹,要淡定,要低调!我说,孩子,你这事不是小事,适当高调一点也是可以的……

        人逢喜事精神爽,爽极必狂,这时的确需要淡定,需要低调。还是听女儿的,淡定吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017